Форум VolAnime.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум VolAnime.ru » Архив старых тем форума » Предпочтения


Предпочтения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

За названием темы скрывается простое, в общем-то, содержание - кто и как начал смотреть аниме. Вообще, бытует мнение, что все поголовно анимешники - тупые задроты, совершенно социально не приспособленные и вообще жуткие люди :huh: Впрочем, как показывает практика, это мало похоже на то, что существует в действительности (хотя в Японии, может быть, так все и обстоит) - дело в том, что аниме - это особая культура, которая кажется непосвященным людям чем-то ненормальным (как и любая другая субкультура, в общем). Просто главная черта этой самой культуры - просмотр собственно аниме (чтение манги, как вариант). И вот как раз об этом аниме и предлагаю поговорить. С какого аниме началось ваше знакомство с миром японской анимации? Какое аниме можно считать любимым, а какое не вызывает ничего, кроме раздражения или скуки? Какие жанры вам ближе всего? Ну и так далее...

+1

2

Раз уж создал тему, то и отпишусь первым. Итак, первым увиденным аниме стал "Мой сосед Тоторо", еще в дремучем 1995 году, когда его впервые показывали по ТВ. Тогда я еще не знал, что это аниме, вообще не знал, что такое бывает, а смотреть было реально жутко... но интересно. Практически все сцены фильма со временем выветрились из памяти, кроме одной - той, в которой Тоторо вместе с сестрами стоит на автобусной остановке под дождем. Эта сцена врезалась в память намертво (сам уж не знаю, почему), и когда спустя много лет узнал название фильма и посмотрел его еще раз - выяснил, что сцена эта мне действительно запомнилась именно такой, какой и была. Ностальгия, однако)
После Тоторо была легендарная "Необыкновенная схватка", впоследствии "Ниндзя-воин Тобикаге", более известный у нас как "Роботы-ниндзя" и покемоны (с ними пришло осознание того, что есть такая вещь, как аниме - до покемонов я аниме от другой анимации не отличал). Впрочем, после покемонов я практически кажды аниме-сериал воспринимал, как что-то "покемоноподобное", т.е. историю про мочилово разноцветных монстров друг с другом, и поэтому как-то не обращал внимание на другие сериалы. Перелом в сознании произошел после фильма "Армитаж", который довелось посмотреть совершенно случайно. Это сейчас этот часовой фильм про депрессующих роботов на Марсе смотрится с легкой усмешкой на лице - тогда, в первый-то раз, я с отвисшей челюстью наблюдал за скоростными боями, хлещущей кровью и яркими спецэффектами. Тогда мое мнение об японской анимации изменилось кардинально - но это касалось только фильмов, сериалами я по прежнему не интересовался. Однако затем, когда я как раз поступил на первый курс (и свободного времени было много), на Муз-ТВ стали крутить аниме. "Чобитов" я посмотрел и посмеялся, "Стальную тревогу" почти не смотрел (не заинтересовало; забавно, но когда примерно с год назад решил зачем-то ее пересмотреть, отсмотрел все залпом и даже сам удивился, почему не понравилось ранее), но вот когда столкнулся с "Крестовым походом Кроно" - тогда и пропал. До сих пор считаю его одним из лучших аниме-сериалов, что видел, и даже тот факт, что аниме снималось вразрез с мангой, ухудшающим фактором не считаю. Даже наоборот - аниме получилось на голову лучше, пронзительнее и интереснее манги - а это редко когда происходит.    Вот с Кроно и началась моя уже вполне осмысленная жизнь, как анимешника)

0

3

Хех... Ну, вкину и свою хронологию. Самым первым аниме были Покемоны. Онгоингом, по первому каналу, с первой второй серии. Закончил уж и не помню как. Потом периодами был, как ни странно, Сейлормун(ТНТ, естественно)). Спиди-гонщик от нечего делать, но вообще это аниме просто вымораживало. Потом был изрядный перерыв, после чего решил че-то подсесть на Наруту. Залпом отсмотрев серий сто, потом смотрел постепенно. А в марте 2009 Darkness меня угостил Темным Дворецким, ну и понеслась)

+1

4

точно не помню с чего начал, но припоминается много различных полнометражек(родители тож любили такие "мультики" поэтому их было навалом :blush: ). например "Летающий Корабль-Призрак" запомнился оч хорошо, хотя даже не подозревал что это аниме.. ну как и все смотрел покемонов, но как то все на них и закончилось(видимо не интересно это было мне тогда).. спустя много лет, как и MwM, когда поступил на первый курс появилось много свободного времени.. товаришчъ по комнате тогда смотрел аниме тоннами ну и я естественно немного тоже посматривал, за компанию так сказать.. какая точно не помню, но одна из анимешек мне занравилась ну и пошло-поехало (но просмотр не носил осмысленного характера, нравились эффекты, драки, этти(не буду скрывать) :blush: ну и все такое...) как то в "печальный" период жизни(иными словами сессия), что в свою очередь очень сильно повлияло, наткнулся на Кланнад, Историю мелодий и воспоминаний, и с того времени мнение о данном виде искусства кардинально изменилось :rolleyes:.. сейчас хаотически просматриваю все что попадается под руку, в поисках чего то))

Отредактировано IgorOK (2011-02-06 00:46:49)

0


Вы здесь » Форум VolAnime.ru » Архив старых тем форума » Предпочтения