Как-то раз я умудрился досерфить до широко известного файлообменника ifolder.ru, и совершенно случайно задетектил занятную ссылочку сбоку - "Создай свой ifolder!". Сначала я подумал, что это происки злобных конкурентов, но оказалось, что сам сервис позволяет кому угодно создавать и настраивать свои именные поддомены. Шутки ради я решил забить имя volanime, и как-то неожиданно это получилось.
О чем вообще речь? Да все просто. Теперь есть сервис с незамысловатым названием volanime.ifolder.ru (может, когда-нибудь я его даже настрою, сменю внешний вид и все такое). В качестве эксперимента я планирую позаливать туда кое-какие из релизов и посмотреть, изменит ли это что-нибудь. Вообще, ifolder может быть интересен хотя бы тем, что позволяет (в теории) скачивать залитые файлы не через браузер, а через торрент. Правда, эта функция жестоко глючит...

Для тех, кто ни разу не сталкивался с ifolder. Инструкции по скачиванию файлов:

1. Ссылки на файлы имеют числовой номер (как на DataGrad, к примеру), поэтому напрямую качать не получится. Оказавшись на странице скачивания, вводим капчу (набор цифр).
2. Далее зависит от доброты релизера. Дело в том, что ifolder позволяет при заливке файла включить или выключить показ рекламы (при включенной рекламе релизеру капают деньги, но нервы качающих источаются быстрее; при отключенной, соответственно, денег нет, но качать проще). Если повезет, можно сразу оказаться на странице со сгенерированной ссылкой.
3. Теперь можно кидать полученную ссылку в менеджер закачек (или качать с помощью браузера). В качестве бонуса, ниже под ссылкой светится "Скачать через BitTorrent" - в теории, если кликнуть туда, можно будет получить торрент-файл и качать уже через торрент-клиент (но у меня обычно этот чертов торрент не генерится :angry: ).

Для проверки я закинул на ifolder перевод ранобэ Kino no Tabi.